Mermelada de mango sin azúcar

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MasQueFruta Fruterías quiere endulzar tus mañanas!!! No es necesario cargar las mañanas con un exceso de azúcar, por eso os presentamos una mermelada de mango sin casi azúcar y que está buenísima


Te detallamos todos los ingredientes que vas a necesitar para elaborar esta Mermelada de Mango. Podrás encontrar todos los productos en nuestra tienda.



Ingredientes :



  • 500 gr. Mango ( pulpa )
  • Zumo de 1 limón
  • Panela o azúcar de caña moreno ( opcional )


¿QUIERES HACER LA RECETA?… TE LO PONEMOS FÁCIL 😉

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  • azucar panela bio bolsa doypack 750g

    azucar panela bio bolsa doypack 750g

    3,95 
  • Limón

    Limón

    0,52 
    0,52 
    kilo Unidad
    This option is required
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Elaboración : (tiempo aproximado 40 minutos)



Nos han acostumbrado que las mermeladas lleven una gran cantidad de azúcar, cuando en realidad la fruta tiene su propio dulzor y no le hace falta cargarlas más. Nosotros os proponemos una mermelada de Mango con tan solo dos ingredientes.


Comenzamos!! Pela y trocea los Mangos maduros, evitando el hueso central (si son Mangos de avión mejor que mejor, ya que vienen pre-madurados y tienen un sabor espectacular). No desaproveches nada y rebaña bien toda la pulpa que se queda pegada al hueso. Tritura toda la pulpa de Mango con la ayuda de una batidora o un robot de cocina. Os recomendamos no triturar demasiado la pulpa de Mango y que os quede algún trocito, que se note que es casera.


Pon un cazo anti-adherente al fuego medio/bajo, introduce el puré de pulpa de Mango, el zumo de 1 limón (que no sea muy grande ya que sino dejará la mermelada muy ácida) y si lo deseas como opción más dulce el azúcar. Nosotros la hacemos sin azúcar y te puedo asegurar que no se echa en falta. El Mango es una fruta muy dulce, así que prueba sin azúcar y verás como no te decepciona.


La cocción debe de ser de una media hora, deberás de bajar la potencia del calor una vez empiece a hervir y mantener un hervor lento. Necesita un poco de mimo, ya que hay que remover muy a menudo para evitar que se adhiera en el fondo del cazo. Si te queda muy espesa puedes echar un poco de agua para aligerar la mezcla.


Una vez pasado los 30 minutos de cocción, vierte la mermelada de Mango en tarritos de cristal (previamente hervidos para eliminar cualquier tipo de bacteri ), ciérralos y dales la vuelta inmediatamente. Con este paso conseguiremos envasar al vacío la mermelada de Mango y que te dure mucho más tiempo. La operación debe de hacerse con la mermelada recién salida del fuego, ya que necesitamos que esté muy caliente para crear ese vacío.


Ahora solo tienes que decidir con qué vas a probar esta deliciosa mermelada de Mango. La puedes utilizar tanto para desayunos, postres o meriendas. ¡¡Disfrútala!!


No olvides de contarnos que tal te ha salido, si te ha gustado y mándanos fotos. Cualquier duda que te surja estaremos encantados de ayudarte. Os esperamos la semana que viene.



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