Albóndigas de garbanzos en salsa

Hoy estamos que nos salimos! En +QueFruta Fruterías queremos que tu cocina sea versátil y que des un uso diferente a los productos tradicionales. Por eso te proponemos esta exquisita receta de Albóndigas de Garbanzos en salsa que os va a encantar. Atrévete!

Te detallamos los ingredientes que vas a necesitar, que podrás encontrar en nuestra tienda.

Ingredientes : (4 raciones)

  • 1 patata cocida
  • 400 gramos de garbanzos cocidos
  • 4 dientes de ajo
  • Especias: Garam Masala, Comino, Pimienta negra, Cúrcuma.
  • sal
  • 3 cucharadas de Maicena o almidón de patata

  • 2 cebollas dulces
  • Jengibre trozo
  • 1/2 vaso salsa tomate frito
  • 1/2 vaso bebida vegetal o leche coco
  • 2 cucharadas de crema de frutos seco. (crema de cacahuete, Tahini o crema de anacardor) opcional

¿QUIERES HACER LA RECETA?… TE LO PONEMOS FÁCIL 😉

  • Ajo
    Ajo

    Ajo

    0,39 
    0,39 
    kilo Unidad
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  • Cebolla dulce
    Cebolla dulce

    Cebolla dulce

    0,61 
    0,61 
    kilo Unidad
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  • Garbanzo gordo (1/2 kg)
    Garbanzo gordo (1/2 kg)

    Garbanzo gordo (1/2 kg)

    1,65 
  • Jengibre (100 gr.)
    Jengibre (100 gr.)

    Jengibre (100 gr.)

    0,49 
  • Patata sin lavar (Precio por kg)
    Patata sin lavar (Precio por kg)

    Patata sin lavar (Precio por kg)

    0,98 
  • tomate frito aceite oliva virgen extra bio tarro 350-ml
    tomate frito aceite oliva virgen extra bio tarro 350-ml

    tomate frito aceite oliva virgen extra bio tarro 350-ml

    1,95 

 

Elaboración :

 

Bueno, ya tenemos todos los ingredientes en nuestra cocina así que ahora nos toca ponernos manos a la obra. No es una receta complicada, no requieres de una gran experiencia en la cocina para hacerla, solo hay que ponerle ganas y un poquito de cariño. Así que vemos a ponernos un delantal y sorprender a todos con este plato muy saludable y original.

Lo primero que debemos hacer, es dejar a remojo los Garbanzos desde la noche anterior en abundante agua. Una vez pasado este tiempo, ponemos dos cazos con abundante agua a fuego fuerte, añadimos una cucharilla de sal en cada uno. Procederemos a cocer por un lado los Garbanzos, que tardarán unos 45 minutos y por otro lado una patata entera, con su piel bien lavada, que tardará unos 15/20 minutos.

Mientras se cuecen los Garbanzos, vamos a comenzar con la salsa. Para ello necesitamos una sartén honda, en la que añadiremos un buen chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra, dejamos que coja temperatura a fuego medio/alto antes de añadir las dos cebollas picadas, junto con 2 dientes de ajo y un trocito de Jengibre, ambos bien picados. Echamos sal y dejamos que se vaya reduciendo hasta que la cebolla esté blandita, casi transparente.

Será entonces cuando añadiremos dos hojas de Laurel y las especias, que serían 1/2 cucharilla de cúrcuma con pimienta negra y 1/2 cucharilla de Comino y 1/2 cucharilla de Garam Masala (es una mezcla de especias como canela, clavo, cilantro…. muy utilizada en la India y el Sur Este asiático). Dejamos que se cocinen con la cebolla un poquito e incorporamos la salsa de tomate y la bebida vegetal, removemos bien y cocinamos durante unos 5 minutos más. Retiramos el laurel y trituramos toda la verdura con la ayuda de una batidora o robot de cocina. Reservamos la salsa en una cazuela baja para añadir las Albóndigas de Garbanzos una vez las tengamos hechas.

Es el momento de comenzar con las Albóndigas. Añadimos a un robot de cocina o a una batidora de jarra, los Garbanzos junto con la patata cocida ya pelada. (Si no tenemos ninguno de estos dos aparatos lo podemos hacer a mano, aplastando con la ayuda de un tenedor la patata y los Garbanzos cocidos. )

Antes de comenzar a triturar la mezcla, hay que añadir 1 cucharilla de Garam Masala , 1/2 cucharilla de comino y sal al gusto. Trituramos pero no demasiado, dejamos que los Garbanzos tengan presencia en trocitos pequeños, que no se nos quede en formato puré.

Vertemos la mezcla a un bol, en donde añadiremos la maicena o almidón de patata. Esto le dará textura a la mezcla para que nos sea más fácil formar las albóndigas. Mientras vamos formando las albóndigas, encendemos el horno a 200º arriba y abajo, para tenerlo con temperatura a la hora de introducir las albóndigas de garbanzos. Colocamos las albóndigas de garbanzos sobre una bandeja de horno, en la que habremos colocado un papel vegetal. Introducimos la bandeja al horno y horneamos durante 15 minutos.

Una vez horneadas las albóndigas las incorporamos a la salsa y dejamos que se cocinen durante unos minutos para que se mezclan bien los sabores. Decoramos la cazuela con un chorrito de leche de coco y un poquito de perejil o cebollino picado, lo que se prefiera.

Esperamos que te haya gustado y aquí estamos por si os surgiera alguna duda. Estaremos encantados de ayudarte!

Te agradeceríamos que nos enviaras tu valoración y/o comentarios, estaremos encantados de recibirlos y tomar nota de ellos.

 

 

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