Garbanzos con espinacas

MasQueFruta Fruterías te presenta un plato muy completo!! Los Garbanzos son una gran fuente de nutrientes entre los que se encuentra una gran cantidad de proteína vegetal. Es una legumbre muy versátil con la que podrás realizar una gran variedad de recetas, pero hoy queremos hacerte llegar esta riquísima receta de Garbanzos con Espinacas frescas.

Te detallamos todos los ingredientes, que vas a necesitar para elaborar esta receta de Garbanzos con Espinacas, que podrás encontrar en nuestra tienda.

Ingredientes : ( 2 personas )

  • 250 gr. Garbanzos
  • 300 gr. Espinaca Fresca
  • 1 Cebolla Roja

  • 3 lonchas de Jamon Iberico
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal

¿QUIERES HACER LA RECETA?… TE LO PONEMOS FÁCIL 😉

  • aceite de oliva virgen extra manzanilla c bio 500ml
    aceite de oliva virgen extra manzanilla c bio 500ml

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    4,95 
  • Garbanzo gordo (1/2 kg)
    Garbanzo gordo (1/2 kg)

    Garbanzo gordo (1/2 kg)

    1,65 
  • Paleta ibérica (100gr.)
    Paleta ibérica (100gr.)

    Paleta ibérica (100gr.)

    5,90 
  • sal rosa gruesa del himalaya caja 1kg
    sal rosa gruesa del himalaya caja 1kg

    sal rosa gruesa del himalaya caja 1kg

    3,50 

Elaboración : (tiempo aproximado 50 minutos)

Para realizar esta receta necesitas organizarte con el tiempo, ya que los Garbanzos deben de estar a remojo como mínimo 12 horas, antes de su cocción.

Una vez hayan pasado las 12 horas en remojo los Garbanzos, lo primero que debes de hacer es colocar una cazuela mediana, con abundante agua y con sal al gusto. Una vez rompar a hervir el agua, añade los Garbanzos, deberán de estar entre 45 min. / 1 h. Si optas por la olla a presión el tiempo se reduce considerablemente, ya que una vez que coja presión la olla tardarán unos 20 minutos en cocerse los Garbanzos, pasado este tiempo deberás dejar que la olla se enfríe antes de abrirla.

Mientras se cuecen los Garbanzos, pica la Cebolla Roja en cuadrados muy pequeños. Pon una sartén grande con un buen chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra Bio al fuego medio e incorpora la Cebolla Roja picada, sazona y deja que se vaya cocinando hasta que se ponga transparente.

Lava las Espinacas frescas y escurrelas bien para retirar todo el agua. Córtalas y una vez esté hecha la cebolla, incorpora las espinacas. Deberán de cocinarse junto con la Cebolla Roja a fuego medio durante unos 10 minutos, sazona al gusto. Reserva la mezcla.

Escurre los Garbanzos recién cocinados e incorporalos a la mezcla de Espinacas frescas y Cebolla Roja, remove bien, pon la potencia del fuego mas fuerte para que los Garbanzos se doren un poquito y deja que se mezclen los sabores.

Retira la mezcla y colocala en una bandeja. Ahora vamos a darle un toque al plato…. con la Paleta Iberica. Aprovecha la sartén en donde se ha cocinado los Garbanzos con Espinacas y con la potencia media alta del fuego dora las lonchas de la Paleta Iberica, sin que se queden duras, para que no salen demasiado. Una vez tengas las lonchas de Paleta Iberica doradas, rompelas y colocalas las virutas sobre la mezcla de Garbanzo con Espinacas a modo decorativo.

Y ya tienes un fantástico plato rico y nutritivo en tu mesa…. ¡¡¡Disfrútalo!!!

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Esperamos que te haya gustado y aquí estamos por si os surgiera alguna duda. Estaremos encantados de ayudarte!

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