Aguacates rellenos gratinados

Hoy estamos que nos salimos! En +QueFruta Fruterías queremos que tu cocina sea versátil y que des un uso diferente a los productos tradicionales. Por eso te proponemos esta exquisita receta de Albóndigas de Garbanzos en salsa que os va a encantar. Atrévete!

Te detallamos los ingredientes que vas a necesitar, que podrás encontrar en nuestra tienda.

Ingredientes : (4 raciones)

  • 1 patata cocida
  • 400 gramos de garbanzos cocidos
  • 4 dientes de ajo
  • Especias: Garam Masala, Comino, Pimienta negra, Cúrcuma.
  • sal
  • 3 cucharadas de Maicena o almidón de patata

  • 2 cebollas dulces
  • Jengibre trozo
  • 1/2 vaso salsa tomate frito
  • 1/2 vaso bebida vegetal o leche coco
  • 2 cucharadas de crema de frutos seco. (crema de cacahuete, Tahini o crema de anacardor) opcional

¿QUIERES HACER LA RECETA?… TE LO PONEMOS FÁCIL 😉

Elaboración :

Para esta receta vamos a utilizar el horno, así que enciéndelo a 200º mientras preparamos la receta para que vaya cogiendo temperatura.

Empezamos esta sencilla receta picando las lonchas de Paleta Ibérica en forma de cuadraditos. Reserva en un bol, para usar más adelante.

Cortamos los Aguacates con la ayuda de un cuchillo por la mitad, hasta llegar el hueso central y con un leve giro de una de las partes, separamos las mitades. Os vamos a enseñar un truco muy sencillo para quitar el hueso sin estropear la carne de Aguacate. Cogemos la mitad del Aguacate que se ha quedado con el hueso y le pegamos un golpe seco en la mitad del hueso con el filo del cuchillo llegando a clavarlo, ahora gira el cuchillo hacia uno de los lados hasta conseguir despegar el hueso de la mitad del aguacate. Así de sencillo! ya tenemos las dos mitades limpias, repite en el resto de Aguacates.

Ahora necesitamos vaciar un poco el centro de los Aguacates para que nos quepan los Huevos Camperos. Con una cuchara retiramos un poco de carne del centro del Aguacate, agrandando su hueco. Vamos colocando cada mitad de Aguacate en una bandeja de horno, pero necesitamos estabilizar la mitad del Aguacate en la bandeja para evitar que se vuelque, por lo que haremos una pequeña montaña de sal gorda creando una cama debajo de cada mitad.

Rompemos los Huevos Camperos uno a uno, a nosotros nos gusta romper el huevo en un bol a parte, para verificar que no se ha caído ninguna parte de la cascara del mismo. Una vez verificado que el huevo está limpio, lo vamos echando con cuidado sobre el hueco del Aguacate. Repetimos con cada una de las mitades.

Espolvoreamos un poco de sal y pimienta negra molida sobre los Aguacates con los Huevos Camperos. Y añadimos las viruras de Paleta Ibérica que teníamos reservadas.

Introducimos la bandeja al horno a 200º y esperamos a que se cuaje la clara, tardará unos 10/15 minutos, no más. No dejamos que se cuaje la yema, esta debe de quedar cruda, como cuando hacemos un huevo frito.

Emplata y disfruta!!

Esperamos que te haya gustado y aquí estamos por si os surgiera alguna duda. Estaremos encantados de ayudarte!

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